Installazione di Kaspersky Security Center nei nodi del cluster di failover Kaspersky

Kaspersky Security Center viene installato separatamente in entrambi i nodi del cluster di failover Kaspersky. Prima si installa l'applicazione nel nodo attivo, poi su quello passivo. Durante l'installazione, è necessario scegliere quale nodo sarà attivo e quale sarà passivo.

Solo un utente del gruppo di domini KLAdmins può installare Kaspersky Security Center in ogni nodo.

Per installare Kaspersky Security Center nel nodo attivo del cluster di failover Kaspersky:

1. Eseguire il file eseguibile ksc_13_<numero build>_full_<lingua>.exe.

Verrà visualizzata una finestra che richiede di selezionare le applicazioni Kaspersky da installare. Nella finestra di selezione delle applicazioni fare clic sul collegamento Installa Kaspersky Security Center 13.2 Administration Server per avviare l'Installazione guidata di Administration Server. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

2. Leggere attentamente il Contratto di licenza e l'Informativa sulla privacy. Se si accettano tutte le condizioni del Contratto di licenza e dell'Informativa sulla privacy, selezionare le seguenti caselle di controllo nella sezione Confermo di aver letto e compreso integralmente e di accettare quanto segue:
    • I termini e le condizioni del presente Contratto di licenza con l'utente finale
    • Informativa sulla privacy in cui viene descritta la gestione dei dati

L'installazione dell'applicazione nel dispositivo continuerà dopo la selezione di entrambe le caselle di controllo.

Se non si accetta il Contratto di licenza o l'Informativa sulla privacy, annullare l'installazione facendo clic sul pulsante Annulla.

3. Selezionare Nodo primario per installare l'applicazione nel nodo attivo.
  4. Nella finestra Cartella condivisa procedere come segue:
    • Nei campi Condivisione dello stato e Condivisione dei dati specificare i percorsi delle cartelle condivise create nel file server durante la relativa preparazione.
    • Nei campi Unità della condivisione dello stato e Unità della condivisione dei dati selezionare le unità di rete a cui sono state mappate le cartelle condivise durante la preparazione dei nodi.
    • Selezionare la modalità di connettività del cluster: tramite una scheda di rete virtuale o un sistema di bilanciamento del carico di terze parti.
  5. Eseguire gli altri passaggi dell'installazione personalizzata, a partire dal passaggio 3.

Nel passaggio 13 specificare l'indirizzo IP di una scheda di rete virtuale se è stata creata una scheda durante la preparazione dei nodi del cluster. In caso contrario, inserire l'indirizzo IP del sistema di bilanciamento del carico di terze parti in uso.

Kaspersky Security Center è installato nel nodo attivo.

Per installare Kaspersky Security Center nel nodo passivo del cluster di failover Kaspersky:

1. Eseguire il file eseguibile ksc_13_<numero build>_full_<lingua>.exe.

Verrà visualizzata una finestra che richiede di selezionare le applicazioni Kaspersky da installare. Nella finestra di selezione delle applicazioni fare clic sul collegamento Installa Kaspersky Security Center 13.2 Administration Server per avviare l'Installazione guidata di Administration Server. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

2. Leggere attentamente il Contratto di licenza e l'Informativa sulla privacy. Se si accettano tutte le condizioni del Contratto di licenza e dell'Informativa sulla privacy, selezionare le seguenti caselle di controllo nella sezione Confermo di aver letto e compreso integralmente e di accettare quanto segue:
    • I termini e le condizioni del presente Contratto di licenza con l'utente finale
    • Informativa sulla privacy in cui viene descritta la gestione dei dati

L'installazione dell'applicazione nel dispositivo continuerà dopo la selezione di entrambe le caselle di controllo.

Se non si accetta il Contratto di licenza o l'Informativa sulla privacy, annullare l'installazione facendo clic sul pulsante Annulla.

3. Selezionare Nodo secondario per installare l'applicazione nel nodo passivo.
  4. Nella finestra Cartella condivisa, nel campo Condivisione dello stato, specificare un percorso della cartella condivisa con le informazioni sullo stato del cluster creato nel file server durante la relativa preparazione.
  5. Fare clic sul pulsante Installa. Al termine dell'installazione, fare clic sul pulsante Fine.

Kaspersky Security Center è installato nel nodo passivo. Adesso è possibile testare il cluster di failover Kaspersky per assicurarsi di averlo configurato correttamente e che il cluster funzioni nel modo adeguato.